Приветствую Вас Гость | RSS

КАЧАЙ ЖЕЛЕЗО

Пятница, 29.03.2024, 04:47

О вреде лимонадов и Кока-колы

  •    Кока-кола, правда и вредЛимонады, сладкие газированные напитки, столь излюбленные у современной молодежи. Много чего мы слышим со стороны, чаще негативного, хотя по существу-то толком не знаем, что скрывается за этим аппетитным напитком с пузырьками, - польза ли вред, если вред – насколько страшный. В общем, поговорим подробнее о лимонадах, беспристрастно, не предвзято, без эмоций.

       Внимание, лимонад!  В чем же вред?

       1. большинство из лимонадов содержат аспартам (опасайтесь - Е951), (сластилин) — искусственный подсластитель, заменитель сахара. Аспартам приблизительно в 160—200 раз слаще сахара, без запаха, отлично растворяется в воде. В настоящий момент официально не рекомендован в странах Евросоюза детям, и категорически запрещен к употреблению как компонент детского питания детям до 4-х лет (директива 94/35/EC). В состав аспартама входит фенилаланин (C9H11NO2), который применяется в пищевой промышленности, при изготовлении жевательной резинки и газированных напитков. Длительное принятие в организм фенилаланина изменяет в нем порог чувствительности, истощает резервы серотонина, что в свою очередь приводит к развитию маниакальной депрессии, злобы, насилия, приступов паники. Принятие в пищу продуктов с аспартамом противопоказано особам, разновидностью олигофрении – может привести тяжелому нарушению центральной нервной системы, или нарушению умственного развития.

       Чаще всего болезнь связана со снижением или абсолютным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, он в нормальном количестве катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Отсюда метаболический блок, обострение побочных путе обмена фенилаланина, причем в организме накопливается его токсичные составные — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, они в норме почти не создадутся. Помимо этого, образуются также совершенно отсутствующие в норме - фенилэтиламин и ортофенилацетат, их переизбыток способствует нарушению метаболизма липидов в коре головного мозга, что впоследствии приводит к обостряющемуся снижению интеллекта вплоть до дебилизма.

       Конечно же, при своевременной обследовании этих крайностей спокойно можно избежать, когда в детский возрастной период, до полового созревания устранить из пищи  фенилаланин. Заметим, что запоздавшее лечение хоть и способно дать некоторый эффект, не устраняет сформировавшихся прежде необратимых трансформаций клеток головного мозга. Подавляющее большинство нынешних газированных напитков содержат фенилаланин и спокойно предупреждают об этот страшном содержании на своих этикетках.

       Вдобавок, если нагреть аспартам до +30 градусов по Цельсию, он распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Принятый вовнутрь метанол (метиловый спирт, угробивший или оставивший без зрения тысячи алкоголиков) реорганизуется в формальдегид, далее в муравьиную кислоту. Формальдегид – вещество, обладающее резким запахом, канцероген класса А. Формальдегид принадлежит к той же категории химических веществ, что и мышьяк, и синильная кислота. Другими словами, это обыкновенный смертельный яд!

       Правда о лимонадах и кока-колеНадо отметить, что, выпив напиток с содержанием аспартама, вы вовсе не утолите жажду. Слюна почти не смывает остатки подсластителя со слизистой рта, и потому после выпитого во рту остается неприятное чувство приторности, и его хочется унять новой дозой напитка. В итоге, газированные лимонадные  напитки с аспартамом превращаются в напитки возбуждающие жажду, а не утоляющие ее. Последуйте совету, чтобы снять жажду, вызванную выпитыми лимонадом или Колой, запейте их обыкновенной водой.

       Далее приведем небольшой список напитков, в состав которых входит аспартам.

           - витаминизированный напиток «РЕПИНКА»

           - безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"

           - Малина (Салют-кола)

           - Барбарис (Ассорти)

           - Ситро (Салют-кола)

           - Продукция Coca-Cola (те что "лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте найден код Е951, что говорит об обратном.

           - АЙС-ТИ лимон

           - АЙС-ТИ персик

           - Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас

           - Pepsi 

           -  и так далее…

       Взгляните на этикетку! Она не врет, и от этого страшно.

       2. Бензоат натрия или C6H5COONa (опасайтесь Е211). Между прочим это отхаркивающее, средство от кашля. Применяется как консервант. По необъяснимым причинам разрешено в Украине и странах Евросоюза. Чаще используется для консервирования рыбных и мясных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не более - 150 мг/л. Бензоат натрия оказывает мощное угнетающее воздействие на дрожжи и плесневые грибы, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих крахмал и жиры (последнее непосредственно относится к глобальной проблеме ожирения). Продукты, в состав которых входят бензоат натрия и кальция, противопоказаны страдающим астмой и лицам, чувствительным к аспирину. При взаимодействии с витамином С получается бензол, сильный канцероген.

       3. Орто-фосфорная кислота (опасайтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту используют в изготовлении газировки. Ее рН равен 2.8 (уровень, растворяющий плоть).

       Немного информации об этой заразе.

       Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:

       ортофосфорная кислота — H3PO4

       Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода, и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную. Забавная добавочка к продукту! Нагреваем колу, открываем, держим открытой некоторое время, и угощаем врага – в лучшем случае он получает гастрит. Вдобавок, вскармливаем его несколькими литрами разогретого лимонада – натуральное отравление метанолом.

       4. Вышеперечисленные газированные напитки советуют пить охлажденными. Однако! Наука доказала, что существует один общий эффект, касающийся распития всех ледяных напитков. В практике советских рентгенологов (профессор В.Д.Линденбратен, 1969 год) отмечен следующий случай. Для рентгенологического исследования в далеком 1969 году необходимо было добиться задержки бариевой каши в желудке на некоторое время. Что оказалось, каша, поданная без подогрева (например, из холодильника), покидала желудок гораздо стремительнее, чем рентгенологи успевали настроить имеющуюся на тот период аппаратуру. Ученые заинтересовались данным эпизодом, провели серию экспериментов и, установили, что если запивать еду холодным питием (допустим, ледяной пепси-колой), то промежуток нахождения пищи в желудке сократится с 4-5 часов до каких-нибудь 20-30 минут (подробнее об этом можно узнать в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

      Правда о лимонадах и кока-коле Первый вред - это прямой путь к ожирению, потому как данная еда не способствует насыщению, и чувство голода возвращается довольно скоро.

       Второй вред - подобным образом провоцируются процессы гниения в кишечнике, ибо нормального переваривания, как такового и не произошло. Кстати, этой вредоносной для человеческого здоровья стратегии придерживался в своей истории "МакДоналдс", сколотивший на этом грандиозное финансовое состояние. Запивая пищу (гамбургеры, сэндвичи, хот доги) ледяными напитками, человек попросту не может насытиться фаст-фудом, как следствие, у него возникает потребность покушать снова и снова. Причем горячие напитки - чай, кофе - не рекламируются и не включаются в комплексные обеды, зато относительно дешевая ледяная "Кока-Кола" идет на ура.

       Из вышеописанного подведем итог: во избежание проблем с пищеварением, никогда не запивайте пищу холодными напитками! 

       В завершение статьи, отметим следующее, что если распитие нагретой Кока-Колы ведет к распаду аспартама на вредоносные составляющие, а прием ледяной Колы выталкивает из желудка не переваренную еду, следует очень серьезно задуматься над тем, а что вообще несет в себе этот легендарный американский напиток? Как впрочем, и большинство отечественных лимонадов.

       Уверен, у любого умственно здорового человека данное разоблачение должно вызвать вполне естественный шок. И это вовсе не  антипропаганда газированных напитков. Скорее, это забота о вас, уважаемые друзья, о вашем здоровье, а стало быть, благополучии. Мы живем в эпоху лжи, повсюду нам пытаются «впарить» продукты, противоестественные нашему организму, вредные для его нормального функционирования.